애티튜드세제

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 9회 작성일 2020-10-28 18:59:23 댓글 0

본문

살인성분이 젖병세정제에서.. (애티튜드,쁘띠엘린, 블랑101)

죄송합니다. 사망여우 입니다.

우리나라에서 살인성분으로 익히 알려진 가습기 살균제 성분이
이미 유통된 아이젖병세정제에서 검출되었습니다.

그리고 이미 유통된 제품에서 가습기살균제성분이 나온 것이
처음이 아닙니다.

소 잃고 외양간 고치는 식의 제도는 바껴야하고

양심 팔아먹고 물건 파는 기업은 철퇴를 맞아야합니다.

■ 리뷰 :
애티튜드, 쁘띠엘린, 블랑101

※ 비교적 정직한 사회를 위해
여러분의 제보 기다립니다. samangfox@gmail.com

[사망여우의 그것이 알고시푸다.] (오타아님)
시나 : 와 이건 좀......
회사가 많든 상품 중 어떤걸 믿어야 할지......
Z리치 : 헐... 블랑101 좋아했는데, 쓰지말라야겠어요ㅠㅠ 감사합니다!
은지 : ㅋㅋ쁘띠엘린
박숲 : 헐... 저 왜 이거 아직도쓰고있는거죠...?
헐....... 왜 이제 안거죠?... 미쳤다...
최해원 : 저희 애기도 저거 썼었는데..ㅠ
봄날의곰 : 가습기살균제 성분은.. 안전한데, 그걸 가습기를 통해 기체로 흡입하게 되어서 문제가 발생한거라고 알고있는데.. 뭐 변명 자체가 문제네요
안상금 : 이거보고 느낀생각 아ㅅㅂ 그럼 뭘써야혀........
JM Park : 저도 15년생 아이가 있는데... 이 당시에 젖병세정제를 에티튜드의 제품을 쁘띠엘른에서 샀죠. 영상에 넣은 문제가 되었던 제조번호(?)에는 2018년것들만 해당되나봅니다?? 진짜 하나부터 열까지 전부 알순 없다고는 하지만, 제품을 만들고 그걸 검사하고... 다 문제가 없다라고 나온거라 믿고 사는것들인데....... 대체 누굴 믿고 뭘 믿고 사야하는건지...... 정부가 해야하는걸 사망여우님이 대신 해주고 계시네요 ㅠㅠ 응원합니다!!!
HeeJun Shin : 하나 첨언하자면, 화장품에 피부자극테스트는 필수는 아닙니다.
이왕 : 아...삿음어쩔뻔 살앗다 휴....

오직 성분으로만 추천해드립니다 ! #1세탁세제 편 | 광고에 지친 분들을 위한 맘가이드 PICK

'그래서 어떤 제품을 써야 될까요?'

국내 유통되는 모든 화학 제품 성분 확인이 가능한
맘가이드에 가장 많이 들어오는 문의에요.

제품이 너무 많아 고르기가 어려웠던 분들,
광고가 아닌듯한 추천 제품 광고에 지친 분들을 위한

맘가이드의 특단대책!
'성분으로만 추천해 드립니다' 시리즈가 나왔어요.

첫 번째 시리즈 #세탁세제 편입니다.
맘가이드에서는 어떤 기준으로 제품을 선별하는지
영상으로 확인해주세요~!

맘가이드는 추천 제품 기업들과는 아무런 관련이 없음을 알려드립니다.

영상이 재밌으셨다면 '성분으로만 추천해 드립니다' 2편 #주방세제 도 기대해 주세요~

▼▼▼▼
★ 맘가이드 앱 다운로드 ☞ https://momguide.page.link/9v1B

------

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요를 눌러주세요!

------

우리 아이에게 영향을 줄 수 있는 각종 화학제품 및 화장품
이제는 성분까지 꼼꼼히 확인하고 구매하세요.

미국, 캐나다, 유럽, 한국의 성분 기준을 하나로 통합하여
객관적인 유해성분 정보를 제공합니다!

*본 사업은 서울시의 청년프로젝트 투자사업으로 진행되고 있습니다.

Copyright ⓒ 2018 Infogreen Co. All Rights Reserved

#세탁세제 #세탁세제추천 #세제추천 #성분으로만추천해드립니다
맘가이드 - 아기 세제, 로션 등의 유해성분정보 : 맘가이드 앱에서 다양한 추천 제품을 만나보세요!
▶https://momguide.page.link/UrJG
공맘새 : 샤본다마.. 꼭 일본꺼를 굳이 넣었어야 했나 싶어요. 제품을 좀 더 다양하게 넣어야 할거 같아요. 홈쇼핑에서 자주 파는 제품으로요. 보통들 많이 쓰니까요
yerimrim : 아주 유용한 영상이네요. 감사합니다. ^^ 다만 영상 배경음악이 조금만 더 잔잔하면 좋을 것 같아요. 두분 말씀 잘해주셨는데 목소리가 좀 묻히네요.
경 : 차아염소산수편 보고 구독 누르고 앱도 다운받았네요~ 좋은영상 감사합니다~

[NO 협찬] [유아 세제] [출산 준비물] 유해 성분이 없는 안전한 유아 세제 TOP of TOP / 안전성, 얼룩제거 모두 비교해보았습니다

우리 아이에게 쓰는 세제만큼은
좋은 걸로 쓰고 싶은 게 엄마의 마음!
안전성부터 세정력 테스트까지 모두 준비했으니
유아 세제, 어떤 걸 써야 할지 고민이라면
지금 바로 CLICK~!!

유익한 정보와 재미까지 가득한 오마쥬TV!!
'좋아요' 와 '구독하기' 꾹~ 눌러주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw?view_as=subscriber

#유아세제 #아기세제 #천연세제 #르주르 #블랑101 #런드레스
오마쥬 TV : 제품 정보입니다. 르주르 유아 액체세제 - 26,000원 / 블랑101 고농축 세탁세제 - 26,000원 / 런드레스 베이비 디터전트 - 37,000원 입니다.
주민서 : 아무것도 모르는 비전문가 줌마들끼리 모여서 뭐가 좋네 안좋네 하고 있네요~~~ㅎㅎ
주민서 : 저기요~~~ 향료가 가습기살균제 성분보다도 나쁘다는건 아세요? 100%천연향은 없어요. 그거 다 합성향료에요
review vest : 영상 잘보았습니다. 오픈마켓에서 가장 많은 구매가 이루어진 유아세제류/살균용품등을 구매하신 많은 분들의 상품평 정보 입니다. 제품 구매하시기 전에 사용 후기 참고 하시면 선택에 도움이 되실듯 합니다. 네이버 인베리뷰 검색..
https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-10
호떡 : 여기 믿거네 향만 맡아보고 좋다고하는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도요우 : 여기 유튜브 채널은 ...... 사람들이 질문이나 어떠한 댓글을 달면;; 뭔가 답을 전혀 안해주네 ;;; 소통 1도 없어서 ;;;
뭔가 믿음이 안가네.....
그리고 우리가 자주 먹는 음식이나 국 종류로도 한번 세정력 테스트 한번 해보시지;;
대표적으로 김치, 짬뽕국물, 찌개류
무뚝뚝신경 : 조금 더 자세한 정보를 찾아보시고 영상제작을 해주시면 좋겠습니다.
영상 초반부터 중간까지 봤지만 거의 개인취향에 맞는 제품을 추천하는 느낌이네요.
밀에애셋키움 : 애 셋을 키우는 육아대디겸 농부입니다.
대학에서 유기화학을 초큼 공부했어요.

코로나 예방에서 비누로 30초간 씻으라는건 약염기성이기 때문이죠. 그만큼 약염기가 단백질을 녹여주어 바이러스 세균을 멸균하는 역할을 하기 때문에 좋은 점이구요.

계면활성제라는 것은 특정 물질이 아니라 계면+활성제라는 통칭인데.. 이게 기름을 물에 녹여주는 역할을 하거든요. 이게 없으면 기름기가 안 지는거죠. 이걸 대체할 수 있는 방법은 물로 강하게 기름을 세척하는 방법이 있습니다. ㅋㅋ 어쨌든 계면활성제가 없는 세제??? 그거 '율도국'입니다. ㅋㅋ
계면활성제가 남으면 우리 피부의 세포막의 주성분인 인지질에 나쁜 영향을 줄 수 있으니 계면활성제 성분을 충분히 씻어내는 것이 좋은 방법이라 할 수 있습니다. 이건 비누 샴푸 주방세제 세탁세제 다 똑같아요.
뭐든 헹굼이 가장 중요하답니다.
전 세탁도 설거지도 헹굼을 3번 정도 해요.
글고 세제들은 자연드림걸로 쓰고 있답니다.
이연봉 : 혹시 에코후레쉬라는 세제 사용 해봣나요 기능이 어떤지 궁금해서요
http://iryan.kr/t6bmsuqwyr
채머리속치즈 : 블랑101에서 유해성분인 SLES를 사용하는데 유해한지도 확인하시고 올려주시는게;;;;
이 채널은 무슨 근거로 판단하시고 만드시는간지 아쉽네요
향으로 기준을 정하는건지 ....정말 지극히 개취인듯합니다

... 

#애티튜드세제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 956건 1 페이지
게시물 검색