매운양념

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작성자드립킹 조회 3회 작성일 2021-04-07 19:36:27 댓글 0

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먹을수록 당기는~ 화끈한! 매운맛 양념장 비법은? [만물상 287회] 20190329

맛있게 매운맛! 필요 요소는 단맛? 이승신만의 비법!
[만물상_287회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv

초:초:초간단 만능양념장으로 만드는 춘천식 닭갈비! 1:1:1:1:1:1 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #닭갈비 #만능양념장
만능양념장을 활용한 춘천식 닭갈비!!
양념장 만드는 게 귀찮으신 분을 위해. 클릭▶ https://bit.ly/2kK9yUq

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매콤 만능 양념장 닭갈비

[재료]

*만능 양념장 재료

고추장 1컵(230g)
황설탕 1컵(150g)
굵은고춧가루 1컵(90g)
맛술 1컵(190g)
진간장 1컵(210g)
간 마늘 1컵(200g)

*닭갈비 재료

닭 다리살 350g
만능양념장 1컵(250g)
감자 1/2개(100g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 1개(8g)
꽈리고추 3개(15g)
대파 1컵(80g)
양배추 1컵(80g)
마늘 15개(160g)
물 1/2컵(90g)
참기름 2큰술(5g)
깨소금 1큰술(5g)
우동사리 1개(200g)
떡볶이떡 1컵(150g)
후추 약간


[만드는 법]

*만능 양념장 만드는 법

1. 큰 볼에 고추장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 맛술, 진간장, 간 마늘을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어준다.


*닭갈비 만드는 법

1. 닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 양파는 2cm 정도 두께로 굵게 채 썰고 감자는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 채 썰어 준비한다.
3. 양배추는 큼지막하게 손질한다.
4. 대파의 이파리 부분은 3cm 정도 길이로 썰고 줄기 부분은 반으로 갈라 3cm로 썰어준다.
5. 마늘은 깨끗하게 세척한 후 꼭지를 제거하여 준비한다.
6. 꽈리고추는 줄기를 제거하고 1/2로 자르고 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
7. 큰 볼에 닭 다리 살, 감자, 양파, 양배추, 청양고추, 꽈리고추, 마늘, 만능 양념장을 넣어 섞는다.
8. 골고루 양념장에 베이면 대파를 넣어 섞어준 후 후춧가루, 참기름을 뿌려 섞는다.
9. 접시에 양념해 둔 닭갈비를 옮겨 담고 깨소금을 뿌린다.
10. 프라이팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힌다.
11. 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 타지 않게 볶아준다.
12. 너무 큰 닭 다리 살은 가위를 이용하여 한 입 크기로 잘라준다.
13. 간을 본 후 떡사리를 넣어 익힌다.
14. 우동 사리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 후 볶아진 닭갈비에 넣고 볶아 완성한다.

Dakgalbi
(Spicy stir-fried chicken using the multi-purpose spicy marinade)

[Ingredients]

*Multi-purpose marinade

1 cup of red chili paste (230g)
1 cup of brown sugar (150g)
1 cup of coarse chili powder (90g)
1 cup of cooking wine (190g)
1 cup of dark soy marinade (210g)
1 cup of crushed garlic (200g)


*Dak-galbi (Spicy stir-fried chicken)

Chicken leg 350g
1 cup of multi-purpose marinade (250g)
1/2 potato (100g)
1/2 onion (130g)
1 hot chili pepper (8g)
3 shishito peppers (15g)
1 cup of green onions (80g)
1 cup of cabbage (80g)
15 cloves of garlic (160g)
1/2 cup of water (90g)
2 tbsp of sesame oil (5g)
1 tbsp of sesame salt (5g)
1 packet of udon noodles (200g)
1 cup of rice cake (150g)
A pinch of black pepper


[Recipe]

*Multi-purpose marinade

1. In a large bowl, add the red chili paste, brown sugar, coarse chili powder, cooking wine, dark soy sauce, and crushed garlic. Mix evenly.


*Dak-galbi (Spicy stir-fried chicken)

1. Chop the chicken leg into edible sizes.
2. Chop the onions 2 cm thick. Chop the potatoes 1 cm thick and cut into 1 cm strips.
3. Cut the cabbage into large pieces.
4. Cut the green part of the green onions into pieces 3 cm long. Cut the white stalk into half and cut into pieces 3 cm long.
5. Wash the garlic and trim the ends.
6. Trim off the stalks of the shishito peppers and cut them in half. Chop the hot pepper into small pieces.
7. In a large bowl, mix together the chicken leg, potatoes, onions, cabbage, hot pepper, shishito peppers, garlic, and multi-purpose marinade.
8. When seasoned evenly, mix in the green onions and then the black pepper and sesame oil.
9. Place the marinated chicken on a plate and sprinkle ground sesame seeds.
10. On a frying pan, add the marinated mix and cook slowly over medium heat.
11. When the marinade starts to burn, add water and stir-fry.
12. Use scissors to cut large pieces of chicken into edible bites.
13. After tasting, add rice cake and cook.
14. Parboil the udon noodles in boiling water and remove moisture. Stir-fry with the chicken to finish the dish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

닭발 맛있게 만드는 법 매운닭발도 집에서 쉽게 (닭발 손질, 닭발 황금레시피, 닭발 양념장)

닭발 맛있게 만드는 방법 (닭발 황금레시피, 닭발 손질, 만능 양념장)


재료
닭발, 청양고추, 대파, 고추가루, 조청, 꿀, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 후추, 통깨, 커피


양념장 만들기
고춧가루 1/2컵(종이컵), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 후추, 조청 2스푼, 꿀 1스푼
* 매운닭발을 원하시면 고춧가루를 청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 섞어서 넣어주세요


닭발 삶기
1. 닭발 1kg을 커피물(커피 2티스푼)에 15분 담가주세요
2. 닭발을 건져내 그릇에 넣고 물을 닭발이 잠기게 부어주세요
3. 소주를 1컵(종이컵) 넣어주세요
4. 불을 켜고 25분 정도 중불과 약불에서 삶아주세요
* 닭발에서 나오는 불순물은 걷어내주세요
* 삶은 닭발은 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵만 남기고 버리세요


만드는 방법
1. 닭발 lkg을 손질해 깨끗이 물에 씻어 준비해주세요.
* 닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라내세요
2. 닭발에 커피 2티스푼을 넣고 15분 담가주세요
* 커피나 생강을 넣으면 닭비린내를 없애줍니다
3. 양념장을 만들어주세요
4. 닭발을 25분 삶아주세요
* 삶은 닭발은 물에 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵 정도 남기고 버리세요
5. 닭발에 양념장을 넣고 볶아주세요
* 국물이 없어질때까지 중불과 약불에서 볶아줍니다
6. 국물이 거의 없어지면 청양고추 3개와 대파, 통깨를 넣어주세요


BGM : Sovereign-Kevin MacLeod

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