습식전기면도기

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 1회 작성일 2021-01-13 15:06:47 댓글 0

본문

수염장인의 전기면도기 파헤치기, 필립스 S9041/37 3주간 써봤다! 건식면도 vs 습식면도 차이는?

저는 오랜시간 영상을 촬영하면 처음과 나중 모습에서 수염이 확연하게 차이가 납니다. 이런 모습을 보고 필립스에서 전기면도기를 리뷰해달라고 연락이 왔어요! 워낙 오랜시간 면도와 함께한 삶을 살아왔기에 자신있게 제안을 받아들였고, 3주간 정말 꼼꼼하게 사용해보고 영상을 만들었습니다. 수염을 하루 기르고 건식면도를 하고 2일 기르고 습식면도를 하고, 3일 기르고 건식과 습식면도를 동시에 하는 모습을 고스란히 담았습니다. 제가 사용한 전기면도기는 필립스 S9041/37 모델입니다.

★ 영상제작 지원 ★
- 본 영상은 필립스로부터 영상제작비를 지원받았습니다.
- 프로모션 페이지 : https://philips.to/2LypoNt
(정가 39만원, 프로모션가 24만 9천원)

구독을 누르면 꿀단지PD 영상으로 빠르게 만나볼 수 있어요!
좋아요와 댓글은 꿀단지PD에게 큰 힘이됩니다.

각종 문의 : fallrain1229@hanmail.net

#전기면도기 #필립스 #S9041/37

남자 면도하는법! 전기면도기로 자극 없이 완벽하게 면도하기How to shaveㅣ남자뷰티유튜버 코가이 COGUY

남자 면도하는법! 전기면도기로 자극 없이 완벽하게 면도하기

전기면도기 나눔 이벤트(~11/24)
@h_91yj

안녕하세요, 코로코로콕콕 코가이입니다!
오늘은 많은 분들이 요청해주셨던 면도 영상을 들고 왔는데요!
전기면도기로 할 수 있는 자극 없이 완벽하게 면도하는 방법입니다!
칼날면도기도 같은 방법으로 하면 보다 덜 자극적인데 굳이 따지면 칼날보다 전기면도기가 더 자극이 가지 않아 전기면도기로 하는 법을 알려드렸어요!
저도 칼날면도기를 사용하다가 최근 피부가 많이 안 좋아지면서 전기면도기로 바꿔서 사용중인데 처음엔 사용하기가 좀 어렵더라구요!
그래서 열심히 사용해보며 익힌 다음 이렇게 영상을 찍게 됐습니다 ㅎㅎ
저처럼 처음 입문하시는 분들은 가성비 좋은 제품으로 시작하는 걸 추천드려요!
어릴 때 비싼 거 한 번 썼다가 한 달도 안 돼서 다 부셔먹은 기억 때문에......허허...
그럼 앞으로 저와 함께 너무 자극가지 않게 면도해봅시다!!
혹시 전기면도기가 없으시거나 선물드리고 싶은 분들을 위해 나눔이벤트를 준비했으니 많이많이 참여해주세요!!
오늘도 함께 해주셔서 감사하고 사랑합니다! 코나잇!

Instagram : http://instagram.com/coguy_
비즈니스 문의 : cosmeticguy.coguy@gmail.com

:: PRODUCTS ::

티피오스 더맨 102 전기면도기
https://coupa.ng/bLKjVF

칼날면도기는 군인 시절 받았던 도루코 면도기!

—————————————————————————

#남자면도하는법 #면도하는법 #전기면도기

판매 링크는 쿠팡 파트너스 링크입니다. 구매를 통해 수수료가 지급될 수 있음을 알려드립니다.

면도 트러블 꼭 지켜야 할 것들 ㅣ 전기면도기, 날면도기 핵심정리 및 주의사항 [피부의 모든 것 덤덤 TV]

덤쥬르! 피부의 모든 것 덤덤 TV의 주선생입니다.

"남자분들의 가장 흔한 고민거리 중 하나인 면도트러블"
-면도하고 낫더니 뾰루지가 났어요!! 아파요. 이럴떄 어떻게 해야죠?
라는 질문을 주변에서 정말 엄청엄청 많이 받아요!!
-이번주에 아버지께서도 연락이 오셨거든요.

1.면도 트러블이 생기는 이유
: 피부장벽에 미세상처가 생겨서 피부가 붉어지고, 거기로 세균들이 들어와서
모낭염등의 2차 세균감염이 생기게 되는거에요 !!
-그러면, 면도트러블을 예방하기 위해선 이런 상처가 최대한 없어야겠죠?
point ) 상처의 최소화 !!

A) 첫번쨰로는 면도기 선택!
-전기 면도기 (건식 면도) vs 날 면도기 (습식 면도)
: 남성분들 날면도기가 더 깔끔하잖아요
: 그치만 피부를 위해 가급적 전기면도기 사용하게요!!
: 저도 갈아탄지 몇년 됬어요.
이제 면도 전 준비단계, 면도 시 주의사항, 면도 후 관리에 대해서 말씀드릴게요 !!

먼저 날면도기 (습식면도)부터 살펴볼게요 .

B) 면도 하기 전 준비단계 !
- 털을 면도가 잘 되게 뿔려줘야 잘 밀리겠죠?
- 그래서, 면도 전에 따뜻한 물로 세안을 해줍니다 !!
- 아니면, 샤워 중간이나 샤워직후에 면도를 하는것도 괜찮겠죠
- 그리고, 세안시에는 비누보다는 클렌징폼을 이용해서 깨끗하게 해주세요
- 세안 후에는 면도크림을 바르고, 충분히 스며들도록 2-3분 정도 기다립니다. 이 때 귀찮아서, 그냥 면도기날에 물만 쓰윽 묻히거나, 수염에 비누만 살짝 거품내서 하시는 분들 많죠?? 이 방법은 좋지 않아요~

C) 이제 면도 시 주의사항!
- 날이 녹이 슬었는지, 무뎌지진 않았는 지 확인하고 하는게 기본 !! (면도날은 2-3주에 한번 교환)
- 털이 난 결방향으로 밀어주는게 좋다고 해요 (거짓모낭염 예방에 좋아요)
- 하지만, 남자분들 반대방향으로 밀어야 쌰악 깔끔하게 밀리잖아요!
사실, 털 결방향도 털이 작을땐 알아차리기 어렵죠.
- 그래서 제가 추천해드린 건, 수염은 다양한 방향으로 자라기 때문에, 본인이
부드럽게 잘 밀 수 있는 방향으로 하는 걸 추천드립니다 !!

-또 이 때 , 같은 부위를 여러번 면도하면 미세상처가 생기기 쉬우니, -2번만 샥샥 !!
-인중과 입 주변은 트러블이 더 쉽게 생길 수 있으니, 면도크림이 충분히 스며들 수 있드록 맨 마지막에 하는게 좋아요

C) 면도 후 관리법 !!
1) 차가운 물로 세안해서 진정
2) 세안 후에 보습제를 바로 발라줍니다 !! ( 이때 애프터쉐이브크림이나, 장벽크림 종류를 쓰면 더 좋아요)
3) 혹시 자기 전에 하셨다면, 면도 후에 마스크팩 하는 것도 방법!

이제 요즘 많이 사용 하는 전기면도기 (건식 면도기)를 살펴 보면
1) 면도 전 준비단계는 역시 따뜻한 물로 세안 후에 물기를 말립니다
2) 특히, 전기면도기 사용하신 분들!! 아침 출근전에 바로 면도 하시는 분들이 있는데~ 저도 자주그렇거든요.ㅋㅋ
그러면 한번에 잘 안밀려요. 그래서, 여러번 세게 눌러서 하시는 분들이 많으실 건데 !! 이게 피부에 자극이 되요!!
면도 하시기전에 꼭 위와 같이 따뜻한 물로 세안해서, 털을 충분히 부드럽게 뿔려주세요~
3) 면도 방법은 날면도기와 일맥상통해요~
피부를 너무 세게 눌러서 하지 마시고, 역시 털이 난 결방향으로 하는게 좋다고 하지만, 본인이 가벼운 힘으로
1-2번으로 수염을 잘 밀 수 있는 자신있는 방향으로 하세요~
4) 면도 후 관리법은 똑같습니다~

D) 이미 면도 트러블이 생겼다면 어떻게 해야할까요?
-간단히 집에 있는 연고를 사용하시면 되는데요. 배아로반, 에스로반, 박트로반 계열의 항생제 연고를 바르면 되겠습니다
-심할 경우에는 병원에 가셔서 꼭 진료를 보세요. 약을 처방받아야 할 경우도 종종 있어요

마지막으로 하나만 더 말씀드리면 날면도기 사용자의 경우, 면도기날에 의한 접촉피부염 가능성도 있을 수 있으니
전기면도기로 바꿔서 사용해보세요.

... 

#습식전기면도기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,615건 1 페이지
게시물 검색