테일러픽가드

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 1회 작성일 2020-10-17 19:30:34 댓글 0

본문

기타에 픽가드 잘 붙이는 방법 By 통기타이야기

픽가드를 잘 붙여보아요 '~'
픽가드 구매 - https://goo.gl/WtN4YX

통기타이야기
http://tongguitar.co.kr/
심승현 : 픽가드 구매링크 보다가 궁금점이 생겨 문의드려요. 탈부착식 픽가드와 피드백버스터 두개를 동시에 사용할 수 있나요?
김재영 : ㅎㅎ 이상한 질문일 수 있지만 궁금해서요~
픽가드가 있다는건 피크로 스트로크시 기타바디에 피크가 닿을 수 있다는 이야기잖아요? 근데 보통 피크로 스트로크시 피크가 바디에 많이 닿는 것이 정상인가요? 안닿는 것이 더 좋은거 아닌가요?^^;;;

[통기타 QnA] 픽가드를 기타에 붙이면 어떤 일들이 일어날까요?? By 통기타이야기

홀가드에 대한 궁금증이었지만 더 나아가
픽가드까지 보여드립니다.ㅎㅎㅎ

통기타이야기
http://tongguitar.co.kr/
suezou : 픽가드를 좀 비싼걸로 사면 탈착시 손상이 적게 가거나 없을 수 있나요?
교체등을 위해서 탈착시 손상이 간다면 과연 이게 붙이는 의미가 있는건지;;
피크로 손상입으나, 픽가드 접착면으로 뜯기는거나...

영상을 보고, 투명픽가드로 부착하긴했는데...미묘하네요
Taylor Martin : 안녕하세요?
혹시 기타 보호 필름 같은 건 없을까요..?
유영재 : 탈부착 형식의 픽가드를 사용하려고 하는데 계속 때었다가 붙였다가 하면 변색의 문제는 없나요?
루아 : 질문에 답변 잘해주시는거 같아서 저도 질문하나 드려볼게용

어디 영상에서 통기타에도 일렉기타처럼 픽업이 달려있는걸 봤는데
통기타에 픽업을 달면 어떤점이 바뀌는지 알 수 있을까요?
덕덕이 : 픽가드를 붙이는게 좋을까요? 안붙이는게 좋을까요 그냥 자기 취향대로 붙일까요?
유심[강다니엘] : 픽가드를 붙이는이유가 뭔가용?
도토리 : 선생님 제가 기타 산지 4개월정도 됐는데 1번줄의 소리가 너무 이상합니다 ... 듣기에는 음도 안맞고 소리도 이상한데 튜너로 보면 음이 맞게 나오는데 원인을 모르겠습니다... 필요하시면 메일로 녹화해서 보내겠습니다!
한유빈 : 석구님 제가 오늘 오후 6시쯤에 피크랑 카포 등등등
액세서리를 주문했는데 보통 몇일정도 걸리나요?
한유빈 : 직접 픽가드까지.... 거의 처음 부터 봐왔는데
항상 유익한 영상만들어주셔서 감사하고 구독자
1000 명 축하드립니다!
만배짱 : 제가 지우드or-1 을 1년 좀넘게 사용중인데요!!
간지를 위해서 픽가드를 떼고 싶은데
만약 뗀다면 부자연스러운 모습이 될까요?ㅜㅜ

조병장 리뷰 / 테일러 픽업 ES1 vs ES2 / taylor pickup comparison

이번엔 테일러 기타의 픽업 두가지,
ES1 , ES2 를 비교해 봤습니다.
따로 들었을때는 몰랐는데
생각보다 차이가 많이 나네요~

비교 소리 들어보시고, 어떻게 느끼셨는지 댓글 남겨 주세요^^

또 사용하고 계시는 분들은 실제로 라이브에서 어떠신지도 궁금 합니다.

이다음 테일러 기타 리뷰는 "테일러 기타의 사운드" 에 대해 이야기 해볼께요~
김균태 : 다이렉트 소스는 ES1이 좋게 들리지만, 픽업출력을 이펙팅 한다는 가정하에서 보면 ES2 픽업사운드가 프로세싱 하기 편한 DRY한 사운드가 나오는것 같네요.
ES1 소스는 그 자체에 바디사운드가 많이 믹스되어 있어서 이펙팅을 한다는 가정하에는 원래 사운드의 퀄리티를 살려나가는 것이 조금 어려울것 같네요.
어차피 바디사운드는 마이크 소스를 믹싱해주면 되니 녹음이나 라이브를 전제로 한다면 ES2 픽업이 활용성이 좋을 것 같아요.
테일러 기타는 항상 지향점이 녹음이나, 라이브등 프로사운드를 지향점으로 기타를 만드는것 같네요.
남정현 : 기타 처음에 치시는 곡이름이 뭐에요? 유튜브보면 많이뜰 치시는거 같은데 제목을 모르겠어서요
이성현 : 개인적으론 둘다 별로 안 좋은 픽업이라고 생각합니다.
Es1같은 경우에는 스트럼 사운드는 정말 깔끔하고 좋은데 핑거로 가게 되면 쌀겨날리는 소리라 반쪽짜리 픽업으로 느껴집니다.
Es2는 하이톤 공명음을 너무 수음을 잘해서 기타 소리 한 70% 공명음 30% 정도 들려 소리가 산만하고 지저분합니다.
근데 이래놓고 es픽업만 씁니다ㅋㅋ
이강민 : ES1 1:51 2:20 4:14 4:30 4:47 5:06 5:28
ES2 2:41 3:04 4:24 4:38 4:55 5:16 5:35
김모근 : 조병장님 궁금한게 생겼는데.. es2 바디힛도 소리 나나요 ??
권혁진 : 전반적인 의견이 비슷한 듯 합니다.
ES1은 테일러만의 독자적인 픽업이라는 이미지와 그 소리를 나타낸다면, ES2는 피에조 픽업 중에 테일러 브랜드 라는 느낌이 강하네요.
그나저나 구형 814의 소리를 좋아하시는 분들도 계시겠지만 제 취향에서 신형 814는 구형에서 업그레이드라고 느껴질정도로 소리가 다르네요.
리뷰 감사합니다.
Sangjeong Choi : 814 자체가 연식과 브레싱과 픽업을 떠나 그냥 명기라는 생각이 드네요
소리가 참 좋네요

그리고 조병장님이 치시는 기타는 블라인드 테스트하면 이게 얼마인지 정말 알 수가 없을것 같네요
항상 기타보다 손이 탐나는 조병장님의 리뷰였습니다ㅎ
박초우 : 역시 ES1 이 픽업소리가.. ㅋ
테일러가 보강한 ES1을 출시하면 바로 지를 자신 있는데 .. ㅋ
이세영 : 예전 찬양인도자들에게는 마냥 로망이었던 es1 픽업... 지금 시대에도 나름 설득력 있는 사운드라 생각합니다.
DP STUDIO : 요즘 어쿠스틱 기타에 빠져서 계속 찾아보게됩니다
늘 좋은 정보 좋은 영상 감사합니다

... 

#테일러픽가드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색