구리세탁기청소

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:05:44 댓글 0

본문

드럼세탁기청소법.!!100번넘게 청소한 방법

세탁기청소는 자취10년하면서 배웠어요
세탁기청소는 사자마자 시작해야해요
물닿는 기계가 관리가 까다로운건 당연한거에요
우리 물담아놓고 놔두면 썩잖아요♡

물이고여있는 곳은 기본적으로
세균번식이 쉬워요
세탁기 무세제통세척은 2~3일에한번
과탄산소다청소는 2주에한번 해주시구요
과탄산소다의 양은 물의양 대비 1프로를 맞춰주시는게 좋아요
통돌이라면 450ml~500ml
드럼도 용량마다 다르겠지만
보통300ml정도 해주세요
세탁기에 다 못녹은 과탄산소다가 남으면
수건이나 진한색옷같은건 부분적으로 탈색이 있을수 있어서
꼭 구연산20그람정도넣어서
한번 더 돌려주세요

구연산이 남았을지 모를 과탄산소다를 중화해서
남지않게 해주거든요
아무것도 안넣고 통세척 한번 더해주면 좋아요
과탄산소다는 물에 잘 녹지만
세탁기돌려보면 점처럼 탈색되서 물빠지는 것들이
생기더라구요
그래서 이렇게했더니 그런문제가 없었어요

제가 세탁+건조기 일체형이라 먼지가 많아서
청소를 자주하긴 하지만,
그덕에 곰팡이 안생기고 잘 썼나봐요
제가 쓰는 세탁기에는 통건조 기능이 있어서
세탁기도 청소후 건조까지 가능해요

세탁기는 물이 고인체로 계속 써야하는 기계에요
닫아놓으시면 따듯하고 어둡고 습한공간을 사랑하는
곰팡이군이 번식하게되요

세탁기안쓸때는
뚜껑 열어두셔야 곰팡이가 번식하지 않아요
세균과 곰팡이가 빨래에 냄새나게하고
세탁기에 냄새나게 하는거에요♡

빨래냄새없앨 걱정하지마시고
세탁기청소 자주해주세요♡♡♡♡

평소관리 잘 해주시면
분해청소해도 깨끗해서 할 필요 없어요
(분해청소해서 확인했어요)

평소쓰는 세제를
독한세제를 쓰면 세탁조안에 세제찌꺼기가 많이 달라붙어요

세탁할 때 뭐 묻은곳에는 EM원액 발라서 빨래바구니 담아놓으시고
세제는 중성세제로 쓰시면
들러붙는찌꺼기도 없고 깨끗하게 쓰실수있어요

평소세탁시에
마지막헹굼때 EM넣어주시면
섬유유연제역할도 하고
빨래도 부드럽고
세탁기도 깨끗하게 관리하실 수 있어요♡
Eun Ji Kim : 질문 한가지 드립니다 ^^; 평소 세탁 시에 구연산수 말고 EM을 섬유유연제용으로 넣으면 되나요?! 그리고 이때는 EM원액인지요 희석액인지요? 유연제 넣는 쪽에 넣으면 되는지 아니면 세탁통 쪽에 바로 넣는지 , 그리고 양도 어느 정도 넣으시는지 궁금합니다^^; 수건이 너무 빳빳한데 시중 유연제는 쓰고 싶지 않아서욥 ^^;
재시카 : 유용한 정보네요 저도 따라해볼게요 잘보고 갑니다
seop hong : 선생님.
과탄산소다300ml에
퍼실30ml 섞어도되나요?
퍼실은 중성~약알칼리 라고표기
되어있네요.
데일리니Daily RINI : 와,, 진짜 대단!
저도 이번 연휴때 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
풍성하고 행복한 추석 보내세요❤️❤️ ٩( ᐛ )و
한기원 : 부지런하지 않고서는 하지 못하겠어요 존경합니다
조재용 : 저는 매주 저렇게 못합니다 ㅎ 그냥 1년에 한번 제가 분해세척하는게 편해요 ㅋ

세탁기 찌든 때 청소하는 방법 @놀라운 대회 스타킹 131012

SBS 놀라운 대회 스타킹 Starking 337회(Ep.337)

묘기부터 암기까지, 견공계의 만능엔터테이너. 상상초원 천재 슈퍼견의 놀라운 능력. 2013년 상반기 대한민국 빠빠빠 패러디 열풍. 남녀노소 불문, 별난 빠빠빠 커버 댄스 대격돌.

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/starking
최신 영상 더보기 : http://vod.sbs.co.kr
주은 : 에나이 __ 전문가들 말 안들어봤나 아님 유튭으도 안밨나 엉터리 방송
김승주 : 드럼세탁기인데 드럼은 없네요
kim soonee : 한달에 한 번씩 과탄산 넣고 한시간 기디리다 찌꺼기 안 앙ㄹ때까지 돌리고.
펴소 걸름맘도 일주 한번씩 갈면 놀랄일 없습이다.
일년씩이나 두었다하니 이지경이지요
빙초산?
기계다 버려요
1225 Book : 아우! 비명을 꼭 그렇게. 질러야 하나보네. 후에도 분해해서 보여줘야죠. 다음날 그다음날 줄곧 더러운게 흘러나올거 같네요. 차라리 냅두든지 .
LS : 왜캐 오바들을 하지;;;
허스키장tv : 훨
박미자 : 잛봤
김동영 : 나도그런데여
구절초 : 큰일날뻔했네요 방송국은 이런 방송을 내보내다니 검증 안된 한심하네
김지선 : 요즘냄새 때문에 고민하고있어서요
근대 속시원하게 펑뚫어주내요
너무너무 감사합니다
이제 냄새없는 옷 입을수있게습니니다

세탁기 청소방법/ 업체말고 간단하고 쉽게 셀프로 해보세요!

베이킹소다/과탄산소다/구연산으로 셀프로도 할 수 있는 세탁기 청소방법!
이젠 업체 말로 간단하고 쉽게 할 수 있어요.

*세탁기 청소는 한달에 한번 해주시는게 좋아요
*세제는 정해진 량만 쓰세요.
(세제 찌꺼기가 많이 나와요)
봉TV : 베이킹소다/과탄산소다/구연산으로 셀프로도 할 수 있는 세탁기 청소방법!
이젠 업체 말로 간단하고 쉽게 할 수 있어요.

*세탁기 청소는 한달에 한번 해주시는게 좋아요
*세제는 정해진 량만 쓰세요.
BM KR : 저는 채반이 불편해서 곤충 채집망으로 해요
감수성 : 세제통에 얼룩진기름때도 과탄산으로 제거하나요?
섭튜브 : 거름망을 끼는 구멍에 낀 먼지들은 어떻게 제거하나요?
정수진 : 소주도 넣어주는건가요?
유방송 : 계속나와서 행금 계속하는중요ㅜ ㅋ
정정희 : 이방법은 세탁기구입시구부터 달에 한번씩하면 효과볼듯
정정희 : 으 세탁기 속이 ㅠ
옷빨아입고싶은냉각이 사악 가시네
홍경희 : 드럼세탁기는?
박선희 : 구연산 베이킹소다 과탄산 3가지를 함께 사용하는지 설명해주심 더좋을것 같네요

... 

#구리세탁기청소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 550건 1 페이지
게시물 검색