만물상 묵은지 된장 지짐

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 2회 작성일 2020-10-17 19:00:59 댓글 0

본문

묵은지된장지짐 만들기 만물상 레시피

난이도:하
소요시간:1시간
재료:
묵은지 반포기
된장 반 스푼
두부 1/4모
다진 마늘 1스푼
들기름 2스푼
대파 홍고추 약간
맛술 + 밥 7-8스푼
올리고당 한 스푼 ( 제가 개인적으로 추가했습니다)
쌀뜨물 ( 방송에서는 다시마 물인데 전 그냥 쌀뜨물 사용했어요)
퐁 : 두부넣으니 정말 안짜고 맛있네요 감사합니다

밥도둑 묵은지 된장지짐 Soybean paste kimchi stew

묵은지 요리는 뭐든 맛있죠
오늘은 된장을 넣어서 더욱 고소하고 새콤한
된장지짐을 만들었네요
밥이 금방 없어질거에요^^
밥도둑이야~~#묵은지#된장#지짐이#조림#한식#밥도둑
바람의깜둥이 : 들기름 넣어야하는디..참기름은 쓴맛남 .. 하지만 갠취향이오니 그냥 본인들이 드시던대로 드셔용
이지쿠킹!EasyCooking : 저희 엄마가 늘 해주시던 음식~~요거 하나면 밥한그릇 뚝딱이죠~^^
وصفاتي الخاصة للطبخ ام ثائر : ♥️♥️♥️
박현진 : 맛있게~보여요
김송파 다니엘 : 묵은지 처리방법 찿았네요.구독함니다.
건강 하세요.
msm 038 : Like +subsc
오양순 : ㅊㄷㅈㅇ
이용숙 : 묵은지 씻어서 된장찌개깔끔해
보여서 해먹어봐야겠네요~
김산소 : 언제나 쉽고 깔끔하게 설명 잘해주셔서 너무 좋아합니다 잘배워갑니다.
김지현 : 오일은왜넣는거에요??? 그리고 국물도먹는건가요??

묵은지요리 구수한[묵은지된장지짐(묵은지김치찜)]만들기

겨우내 먹었던 김장김치가 이때즈음이면 맛이 떨어질때 입니다.
묵은김치의 또다른 맛! 된장을 풀어 푹푹 끓여주는 봄철입맛돋우는 묵은지된장지짐 레시피 입니다.

[재료]

묵은지1/2포기,올리브유4큰술,대파반대,쌀뜨물

[육수]

멸치,대파,양파(대파,양파는 음식하다 남은 것으로 활용하면 좋습니다)

[양념]

된장1큰술,마늘1큰술,표고버섯가루2큰술,들기름2큰술,통깨약간

[레시피]

영상 마지막부분에 나옵니다.

#양장금주부
5해진맘 : 와우 오늘은 콩나물국 먹고 내일 해봐야겠네요 ~^^
김선미 : 정말맛나겠어요.
감사합니다.
류영아 : 해먹어봐야겠어요ㅎ 올리브유 업음 생략해두되나요?
데이지양 : 와~~묵은지 색깔보소~~노~오란게 그냥먹어도 맛날거같아요. 된장을 넣는게 포인트군요. 지금당장 시작합니다. 감사합니다.~~~♡♡♡
사마중달 : 정말 내가 제일 좋아하는..ㅠ 근데 어디 파는 곳이 없어서 먹을 수가 없어요 ㅠ
올해 서른다섯 혼자 살면서 느끼는 거지만 맛있는 묵은지는 정말 귀한 거 같아요.
꼭 한번 해봐야지 내가 하면 맛없겠지만 ㅠ
서심인 : 저도 내일 해먹어 볼겁니다
화이트플랫 : 그동안 수많은 레시피 보고 묵은지 지짐 을 만들어봤지만 맛 이 별로라 좋아하면서도 안해먹게되더라구요 그런데 오늘 양장금님 영상보고 만들었는데 정말 감칠맛있게 맛 있네요
내이름은 : 헐~ 군내 나는 묵은지 처리하려고 레시피 찾았는데 양장금님 레시피가~ 아프셔서 영상 못올리신다지만 이미 요리 백과네요
찬이어멈 : 여러번 끓일수록 더 깊은 맛이나요 8살 아들 엄청 맛나다해요
꾸리뽕뽕 : 묵은지든 익은 총각김치나 알타리도 저리 해먹음 꿀맛 저걸로 단무지 대신 김밥싸도 꿀맛이에요 밥도둑 ~~

... 

#만물상 묵은지 된장 지짐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 583건 1 페이지
게시물 검색