산타페더스타일수동

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 0회 작성일 2020-10-16 11:17:48 댓글 0

본문

싼타페 더스타일, 쏘렌토R 둘 중 뭐를 골라야 하나? 정말 가성비 최강의 SUV 둘다 비교 해 보고 확인 해 보자! (부제 : 내차만들기 쉬운 저렴한 중고차)

안녕하세요, 카프렌즈 입니다.
오늘은 두 차량의 비교를 해 보려 합니다.
형제 차량으로 알고 있는 현대 싼타페 더스타일과 기아 쏘렌토R 입니다
두 차량 모두 경정비가 잘 되어 있어서 그냥 타셔도 될 정도로
컨디션이 굉장히 좋습니다.
형제 차량으로써 너무나 비슷한 옵션과 성능을 가지고 있습니다.
인테리어 차이가 있어서 내가 어떤걸 선택하느냐가 가장 큰 문제일텐데요!
자 지금부터 내 차가 어떤게 될지 고민 해 보세요!
카프렌즈였습니다!

기아 쏘렌토R tlx 최고급형
2012.03
13만키로
하얀색

현대 싼타페 더스타일 MLX 럭셔리
2012.01
15.4만키로
하얀색

카프렌즈 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/enjoyrun/
카프렌즈 인스타그램 : https://www.instagram.com/itcarman/
카프렌즈 페이스북 : https://www.facebook.com/itcarman/
박세원 : 사고싶다
전화주세요
다울 : 쏘렌토r 가격 얼마 에요
이상선 : 싼타페 가격이 궁금하네요

수동 20년차의--수동차는 오토차보다 출발이 느릴까? 수동차의 빠른 출발

로루 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청빠르네요
thunderclapss : 15년 전에 드래그하는 형님 말씀 생각나네요. 수동 제일 빠른 스타트 방법은, 최대토크 나오는 rpm에서 반클러치로 타이어 슬립안나게 최대한 미트되서 출발하는게 빠르다고요... 타이어 슬립하는 순간 이미 졌다고 ... 물론 저는 그런 경지에는 가보진 못했습니다 ㅎㅎ
박진우 : 암만 이래저래해도 DCT한테는 안되죠ㅋㅋ
Jihye Tour : 벨엔 수동타는데 벨엔 dct한테 절대 안돼요. 같은 엔진이면 수동이 느립니다.
무에서유로 : 수동 15년만에 오토로 넘어왔는데
수동 느립니다. 같은 악셀에서는요
그만큼 수동은 초반에 악셀전개가 빠르고 미리 준비하고 있어야한다는거
신호등 확인후 출발해보세요 그럼 오토차가 30-50속도까지는 먼저가고 있을거에요
미리 준비하고 출발은 의미가 없죠
김미영 : 소형차에서는 6천 쭉쭉 밟는 느낌 최고임 ㅎ
415186974 18186974 : 우와 재대로 급출발이네요... 맨앞에서 출발할때 맨날 스트레스였는데 이방법을 제대로 터득하면 걱정이 없겠군요...! 전 이상하게 1단넣고 클러치를 너무 조금 떼서 그런건지 아니면 악셀량이 부족해서 그런건지 급출발 하려면 울커억 하더라구요.. 근데 또 풀악셀링 하면서 클러치때면 그땐 울커억이 아니라 쾅 하는듯한 느낌도 들고 차도 빨리 안나가더라구요 쩝
DeathcoreVocalist Metal : 저렇게 출발해도 차에 지장은 없는건가요?
핵폭발 : 클러치 꽉 밟고 1단 넣은 상태에서 악셀을 밟아서 rpm 3~4000 맞추고 클러치를 확 떼는건가요??

[중고차 시승기]싼타페CM 2.0 디젤 7인승(Santa Fe CM Test drive) - 2016.07.12

첫 중고차(제 차) 시승기입니다. 2008년 1월에 등록한 차이구요, 주행 거리는 10만 km가 조금 넘었습니다. 인수했을 때 8만 8,000km인 걸로 기억하는데 주행 거리가 굉장히 적은 편이죠. 2.0 디젤에 2WD, 7인승, CLX 트림이고, 아마 최저 사양인 것으로 기억합니다. 내비게이션과 선루프도 없습니다. 파워트레인은 151마력의 2.0 디젤에 변속기는 5단 자동입니다.
약 4년 정도 소유했는데 리뷰를 찍으면서 처음 보는 부분도 있었습니다. 2, 3열 시트는 처음 접어 봤고, 처음 보는 수납함도 있어서 약간 놀랐습니다. 아이러니하게도 2~3시간 타는 시승차보다 할 말이 없더군요. 차 상태는 좋지 않아서 가속이나 연비도 별로입니다. 장점으로는 최고 수준의 실내 공간이고, 의외로 3열 공간이 괜찮습니다.
한상기 페이스북 https://www.facebook.com/HanSangKi0755
한상기 네이버TV캐스트 http://tvcast.naver.com/hansangki
이수호 : 제차는 mlx07년식.. 아직 딱히 바꾸고싶은차가 없어요. 전기차가 대중화된것도 아니고..돈도없고.
장담컨대. 제차보다 더 간단하게 연료필터 다이 할수 있는차 없어요..
앗세이 사다가 키온오프 여러번하고 시동 원샷! 심한고장이 나야 새차를 살텐데...관리를 워낙 잘해서..차살핑계거리가 없네요..
이동근 : 맨 처음 소개할때 참고로 이 차는 제 차구요..헿 하시는게 넘 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
양봉래 : 와 우리 이모부차
한상민 : 이 차는 배출가스 몇 등급인가요?
애드킬러 : 1995년식 수동 아반떼하고 2008년식 산타페 2대 가지고 계신건가요? ^^
오상원 : 변속느낌은 어떤가요?
한상민 : 저희 아빠가 싼타페 더스타일 중고로 샀어요ㅋㅋ재밋게 잘타고 있습니다ㅋㅋ
코로나 : 어떻게 저 구형 싼타페에 B필러 에어컨이 있죠? 팰리세이드정도 가야 넣어주는에어컨인데... 신형 싼타페도 B필러 에어컨 안넣어주는데...
SHIN-YONG KANG : 평상시 리뷰때보다 목소리가 하이톤이신듯ㅋㅋㅋㅋ
Trevor K : 차가 몇대예요?

... 

#산타페더스타일수동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 550건 1 페이지
게시물 검색