사골만두국

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 2회 작성일 2020-10-28 11:39:03 댓글 0

본문

만두국 만들기 / 초간단 깊은국물 Dumpling soup 간단요리 자취요리

안녕하세요. 요리하는 남편 영줌마입니다.
오늘은 라면보다 간단한 만두국을 끓여봤습니다.

냉동만두랑 곰탕팩만 있으면 됩니다.
곰탕팩은 마트에서 1팩당 1천원에 사왔어요.

[재료] *2인기준
- 인스턴트곰탕 2팩
- 냉동만두
- 대파
- 달걀 2개
- 소금 한꼬집
- 후추 한꼬집

[레시피]
1. 먼저 곰탕을 끓여줍니다.
2. 끓는동안 대파를 어슷썰어주세요.
3. 달걀은 소금을 넣고 풀어주세요.
4. 국물이 끓으면 만두를 살살 넣어주세요.
5. 다시 끓어오르면 대파를 넣어주세요.
6. 또 다시 끓어오르면 달걀을 살살 붓고 저어주세요.
7. 후추 톡톡
8. 만두가 익으면 완성

구독, 좋아요, 댓글, 알림설정 감사합니다.

구독하기: http://bit.ly/30TVOXs
문의하기: totmfakr@gmail.com
인스타그램: www.instargram.com/yzm_kitchen

#만두국 #사골만두국 #자취요리
이이안 : 요리 못하는 똥손이라 사골곰탕있어도 어케 해야될지 몰랐는데 이거보고 따라할려고요! 감사합니당
daramjibubu다람쥐부부 : 간단한 레시피 신랑 해줘야겠어요!!! 아직 신혼이라 요리 잘 못해서용!! ㅠㅠ 이거 보구 따라해야지~~^^ 구독합니다!!
이규현 : 대파가 없어서 그런데 꼭 넣어야 하나요??
빼애앰 : 이거보고 잘 끓였어요 감사합니다
V VlackN : 저렇게 끓는 국에 플라스틱 국자 써도 되나요??
레바논 꼬부기 : 왠지모르게 다 집에 있는거임....
탱이숲loveisall : 아우,,, 대박!!!
공기밥이랑 만두백반 딱 입니다요!!!
남편일기 : 사골국 말고 추천해주실 육수는 없을까요?
김미정 : 시원하게 한그릇 말아먹고싶네용

시판용 사골육수떡만둣국 Rice Cake Soup トックク : 두만두 doomandoo

**********더욱 자세한 레시피는 '더보기'를 눌러주세요**********
안녕~ 두만두에요•_•
시판용 사골육수로 간편하게 끓여 낸 맛있는 떡만둣국!
엄청 쉬워서 자취생도 뚝딱 따뜻하게 한그릇 만들수 있어요.
설날 행복하게 보내세요! 새해 복 많이 받으세요!

{{재료 Ingredients }}

떡국용 떡(slieced rice cake) - 100g
만두(dumpling) - 3~5
시판용 사골육수(beef leg bone soup) - 500ml
달걀(egg) - 1
대파(green onion) - 1/2
김(weed)
소금(salt)
후추(pepper)

{{요리법 recipes}}

1. 대파를 잘게 썬다.
2. 달걀을 노른자와 흰자로 나눠 담는다.
3. 노른자, 흰자 각각 휘젓는다.
4. 코팅팬에 기름은 두르고 키친타월로 다시 닦는다.
5. 아주 약불에 달걀물을 두르고 천천히 익힌다.
6. 달걀지단을 식힌 후 채썬다.
7. 시판용 육수를 냄비에 담고 끓인다.
8. 육수가 끓어 오르면 떡을 넣는다.
9. 다시 끓어 오르면 만두와 파를 넣는다.
10. 적당히 끓이고 맛을 본 후 소금간을 한다.
11. 그릇에 옮겨 담는다.
12. 대파, 지단, 김가루등 고명을 얹어 마무리한다.

*지단이 어렵거나 귀찮으시면 달걀을 풀어 냄비 가쪽에 국물을 휘젓지 않고 넣어주세요(제 영상중 '달걀국' 영상 방법으로 하셔도 됩니다.)
*제품 육수는 그냥 먹으면 제품맛이 강해요. 꼭 대파를 넣어줘야 시원한 맛이 나요.
*제품 육수에 간이 되있을수도 있으니 만두와 대파를 넣고 끓인 후 맛을 보고 소금간을 해주세요.
*만두는 생가득-평양왕만두를 사용하였고, 시판용 사골은 비비고-사골곰탕을 사용하였습니다.

다들 맛있게 드세요~!!

{{두만두 doomandoo}}

유튜브(youtube) - 두만두 / doomandoo
인스타그램(instagram) - doomandoo0127
메일(mail) - doomandoo0127@daum.net

{{음악 Music}}

Kevin MacLeod - Look Busy / Twin Musicom - Bounce Ball
조금진 : 요리할때나 먹을땐 소리내지마 저저분해침티기고
제시영TV : 초보주부라 간단하게 따라해보기 좋은 메뉴네요 고마워요
çiğdem ışık : Super
진현 : 오늘 해먹어봤는데 진짜 맛있었어요!! 굳굳!! 만들기 편하고 쉽고 좋아요!
RIKUTO : 오늘 이 영상보고 가족들에게 떡국을 만들어 줬어요~ 맛있다고 해줬어요! 영상 감사합니다~
Young : 해먹어볼께요 잘봣습니다^^
참진리 : 김치가없네요 ..
간하는것도 안보이고..
좋아요^^
맛소금 : 유투브 요리하는 영상 많이구독했는데 여자분이 하는것중 탑인듯.요리도 정갈하게 하시고 복잡하지 않케함 그리고 나를 잠못들게함...덕분에 영상들 잘보고 갑니다. 주말엔 싹다볼깨요!~그리고 비비고 새우볶음밥도 맛있어요!~
홍민기 : 계란지단을 못해서 풀어서 먹어도 맛잇엇습니당 넘넘쉬운것
라카루 : 설날에는 역시 떡국이죠! 자취생의 떡국까지 챙기시다니 친절(?)하시네요.ㅋ
보기드문 놋그릇에 담기니 뭔가 고급져 보이는 효과가...
늦었지만 두만두님도 새해 복 많이 받으세요.^ ^ 영상 잘 봤습니다.

올 한해도 떡만둣국 드시고 대박 나세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #떡만둣국 #설
내일은 설 연휴의 시작입니다.
가족 친지분들과 떡만둣국 맛있게 드세요.

=============================================

[ 재료 ]

[ 떡만둣국 ]
참기름 2큰술(15g)
식용유 1큰술(8g)
떡국 떡 4컵(400g)
만두 8개
소 양지 1컵(150g)
대파 1컵(80g)
물 11컵(2L)
꽃소금 1큰술(10g)
간 마늘 1큰술(15g)
멸치액젓 2큰술(20g)
국간장 3큰술(30g)
달걀 2개(100g)
후춧가루 적당량
김가루 적당량

[ 지단 ]

달걀 2개(100g)
식용유 적당량

-----------------------------------------------------------------------------------
[ 만드는 법 ]

[ 떡만둣국 ]

1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비한다.
2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶는다.
3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣는다.
4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여준다.
5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여준다.
6. 대파는 송송썰어 준비한다.
7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓인다.
8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춘다.
9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어준다.
9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올린다.
10. 완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올린다.

[ 지단_version1 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올을 이용하여 코팅한다.
2. 달걀은 노른자, 흰자를 분리하여 둔다.
3. 달궈진 프라이팬에 흰자, 노른자를 각각 얇게 부쳐준다.
4. 부쳐진 지단을 말아 얇게 채 썰어 준다.

[ 지단_version2 ]

1. 달걀을 물을 넣어 잘 풀어둔다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀을 부어 부쳐낸다.
3. 지단을 말아서 채 썰어 준다.

[Ingredients]

[Tteongmanduguk]
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Sliced rice cake 4 cup (400g)
8 mandu (dumpling)
Beef plate 1 cup (150g)
Green onion 1 cup (80g)
Water 11 cup (2L)
Fine salt 1 tbsp (10g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
2 eggs (100g)
Pepper
Seaweed flake

[Egg garnish]

2 eggs (100g)
Cooking oil

-----------------------------------------------------------------------------------
[Directions]

[Tteongmanduguk]

1. Soak sliced rice cake in water for at least 30 minutes.
2. Put sesame oil and cooking oil in a pan and cook the beef plate.
3. When the beef is cooked, add 500 ml of water.
4. Add fine salt, soup soy sauce, and anchovy sauce.
5. Once the beef is seasoned, add more water and continue cooking.
6. Finely chop the green onion.
7. Once the broth boils, add sliced rice cake, mandu, and minced garlic.
8. Season to taste with fine salt and anchovy sauce.
9. Add eggs right and stir right before putting it in a bowl.
9. Add chopped green onion into the soup or put it on top as garnish.
10. Finish with egg garnish, seaweed flake, and pepper.

[Egg garnish_version1 ]

1. Pour in cooking oil to a pan and wipe around with a paper towel.
2. Separate egg yolk and egg white.
3. Make thin layers of egg yolk and egg white on a heated pan.
4. Roll the thin layer of eggs and cut into slices.

[Egg garnish_version2 ]

1. Beat the eggs in a bowl with water.
2. Put cooking oil in a pan and pour in the beaten eggs.
3. Make into a thin layer and cut into slices.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
현벨 : ㅠㅠ요알못 새댁입니다. 백종원 아저씨 덕분에 오늘 떡국 성공입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
Cpt. Rogerrogers : 이 레시피대로 했는데 인생 요리 나왔습니다. 감사합니더.
signal rich : 음식의 달인 이시죠~~~
H.J Kim : 안녕하세요. 프랑스에 살고있는 유학생입니당. 떡국 먹고싶어서 만들었는데.. 제가 마늘을 많이 넣어서 맛이 시큼해졌어요. 마늘많이 넣어서 시큼할때는 어떤걸로 맛을 잡아야하나요? 항상 마늘양을 못맞추겠네요
Kyoung Ross : 잘 봤시유~ 고마워유~ 백 선생님 흉내. ㅎㅎㅎ 늘 감사하며 시청합니다. 건강을 기원합니다.
전계일 : 남편이 ㄱ 소리함 맛이없다나요
허윤정 : ㅠㅠ 요알못 임산부가 집밥만 땡기는데 백선생님 덕분에 집에서 밥도 해먹고 떡국도 맛나게 끓여먹네요 ㅠㅠ 감사합니다 선생님
angela viviana : Llegue asta aquí para ver tus videos y me gusta mucho lo q se ve
냐냐냥 : 1. 참기름 2큰술 식용유 1큰술 ->소고기 양지 1컵 150g (고기가 약간 노릇노릇해잴때까지, 기름이 완전히 녹을때까지) 2. 물 꽃소금1큰술 국간장 3스푼 멸치액젓2스푼 약한불에 푹 끓여주기 3. 지단준비 4.물 마저넣기(2L) 5.대파썰기 6.국물끓어오르면 떡4컵(400g) 만두 넣기 7.간마늘1큰술(15g) 8.액젓 조금만 더, 소금 조금만 더 9. 만두가 떠오를때까지
동정 : 떡을 씻는 이유가 식중독 때문인가요?
떡 안씻으면 병걸리나요?

... 

#사골만두국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 945건 1 페이지
게시물 검색